Harus diakui, barang baru memberi semangat baru!! *dedicated to my classic oven*
Resepnya dapet dari sebuah buku camilan ke kering yang saya beli beberapa waktu lalu. Kebetulan, yang ada di rumah bahannya Cuma roti tawar. Untuk “pemanasan” si oven, ga ada salahnya lah, dicoba…
Bahannya gampang aja kok :
• Susu putih kental manis, secukupnya…tergantung banyaknya roti. Nah, susu kental manisnya dicampur dengan SAOS SAMBAL…tadinya mikirnya aneh…kok susu dicampur saos tu rasanya gimanaaa..setelah dicolek, enak juga :p
• Keju parut (dicampur dengan campuran susu+saos. Berhubung tadi nyari keju batangan pada abis, akhirnya saya pake yang ada di kulkas : keju slice diiris2..)
Nah, lo…cara bikinnya lebih gampang lagi…cocok deh, buat yang rada males ribet, tapi pengen bikin cemilan sendiri ^_^ :
• Roti yang udah dicetakin tadi, diolesin dengan saos campuran susu+saos sambal, kejunya bisa ditabur diatas atau dicampur dengan saos itu
• Setelah itu, susun aja di atas Loyang yang sudah beroles mentega
Ini satu pengalaman yang harus saya ceritakan. Berhubung oven saya oven jadul yang seharusnya “berjodoh” dengan kompor minyak, jadi ketika saya “jodohin” dengan kompor gas mini, agak janggal juga merasakan panasnya. Karena, enggak tau kenapa, kok malah berasappp..tapi lama2 asapnya ilang juga sih…akhirnya, untuk menentukan akhir pemanggangan, ya kira-kira aja…karena hawa di dapur udah terasa panas banget.
HASILNYAAAAAA : SETENGAH KERING!!! Hahaha..bagian bawahnya sih agak kering. Tapi atasnya (menurut suami saya) kurang kering :p
Tak apa lah, (katanya) enggak ada noda, ya enggak belajar!! Semangat!! Ayo coba…
by : dapur inggit
sipppp. yang mura meriah begini cocok jadikan bekal ke tempat kerja, dimakan rebutan.
ReplyDeletehalo mbakk...betuuulll...bikinnya gampang, cepet dan makannya langsung leepp!! hahaha
ReplyDeletemba kejunya dipanggang kog gak meleleh ya?
ReplyDeletehaloo bundarizah, maaf baru baca komennya ni :) kejunya kan keju cheddar, bukan yang melt, jadi ga leleh :) Inget kue kering keju kan? kalo dikasih keju parut juga ga leleh, tapi mengeringkan, hehe
ReplyDelete