
ceritanya, sekitar september lalu, saya dan Piqa makan bersama seorang sahabat, ARA, yang akan berangkat ke Newcastle untuk menimba ilmu *ngiler. makan di resto yang harga kaki lima, rasa bintang lima ceritanya. kalo makan di sini, saya selalu pesan TERONG BAKAR. setelah beberapa kali, penasaran juga untuk nyoba bikin sendiri...
akhirnya, maaf ya, saya lagi agak males numbuk bumbu sendiri. jadi, pas ke pasar, beli bumbu ayam bakar aja :D spekulasi ini sih, namanya aja BAKAR, pasti pake ramuan BAKAR juga...beli bumbu seribu perak doang. bikinnya super gampang!
maaf juga, fotonya kurang ciamik. maklum, abis masak sekarang buru-buru maen ama si kecil. jadi ga sempet menghias atau nyiapin SLR. hahaha. pake kamera hape saja :)
cusss...bahannya:
- bumbu ayam bakar (kira2 kalo mau ngulek sendiri: cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat, ketumbar, terasi, gula merah, asam jawa, garam)
- terong ungu, dipotong sesuai selera
- margarin
- minyak goreng (untuk menggoreng terong)
![]() |
terong setelah dipotong-potong |
![]() |
bumbu ayam bakar :) |
- cuci bersih terong, potong-potong sesuai selera
- goreng terong dengan tingkat kematangan sesuai selera (sampe agak lembek gitu deh)
- siapkan teflon atau apalah buat manggang ya :D
- olesi terong yang sudah digoreng dengan bumbu, diamkan 5-10 menit biar agak meresap bumbunya
- setelah itu, panaskan margarin dan pangganglah terong yang sudah berbumbu itu dengan api kecil aja :)
- dengan "rumus kira-kira", kalo udah mateng, matikan apinya
- siap disantap!
![]() |
terong yang sudah digoreng |
![]() |
terong yang sudah dibumbui |
![]() |
dipanggaaangg |
No comments:
Post a Comment