saya dan suami penggemar pasta. sekarang, sedang menularkan kegemaran ini ke jagoan saya juga, si aga. dan kayaknya berhasil. karena, kalo dikasih menu pasta, aga lahapnya bukan main :) kali ini, saya mencoba bikin "spaghetti aglio olio". ternyata simpel banget, dan kuncinya hanya di bawang putih dan olive oil alias minyak zaitun.
spaghetti aglio olio tuna |
ada juga versi bayinya, untuk si aga :) tanpa garam, dan mayoritas sayuran. saya pake fusili. ini penampakannya...hehe...
yuk, langsung cus yaa...
bahan (edisi dewasa):
- 1/2 bungkus spaghetti
- 5 siung bawang putih, cincang halus (lebih banyak juga boleh)
- olive oil secukupnya
- garam secukupnya
- peterseli secukupnya, cincang atau iris halus
- lada hitam/lada bubuk secukupnya
- tuna, bisa segar atau tuna kaleng, banyaknya sesuai selera
bahan (edisi bayi):
- 100 gram pasta (fusili, makaroni, dll)
- sayur kukus (bisa wortel parut kukus, brokoli kukus, dll)
- peterseli cincang secukupnya
cara:
1. rebus spaghetti sampai matang. saya sih suka setengah matang, ga terlalu lembek :)
2. siapkan bahan lainnya, bawang putih cincang, peterseli cincang dan ikan tuna
selamat mencoba!
by: dapur inggit
![]() |
pasta aglio olio versi bayi :) |
bahan (edisi dewasa):
- 1/2 bungkus spaghetti
- 5 siung bawang putih, cincang halus (lebih banyak juga boleh)
- olive oil secukupnya
- garam secukupnya
- peterseli secukupnya, cincang atau iris halus
- lada hitam/lada bubuk secukupnya
- tuna, bisa segar atau tuna kaleng, banyaknya sesuai selera
bahan (edisi bayi):
- 100 gram pasta (fusili, makaroni, dll)
- sayur kukus (bisa wortel parut kukus, brokoli kukus, dll)
- peterseli cincang secukupnya
cara:
1. rebus spaghetti sampai matang. saya sih suka setengah matang, ga terlalu lembek :)
2. siapkan bahan lainnya, bawang putih cincang, peterseli cincang dan ikan tuna
3. tumis bawang putih dengan olive oil. setelah wangi masukkan tuna atau sayuran lainnya. tumis sebentar. masukkan spaghetti/pasta dan peterseli. aduk rata. sebentar saja. kemudian, matikan api.
4. jadi dehhh....selamat mencoba!
by: dapur inggit
No comments:
Post a Comment