musim hujan gini, enak ni nyeruput wedang jahe. saya bikin sepanci, habis berdua aja dengan suami :D bikinnya gampang, murah, dan semriwiiiinggg...sayangnya, untuk foto ini saya ga punya gelas vintage. jadi mohon maaf kalo gelasnya ga nyambung dengan isinya, hehehe
mari..mari...diintip bikinnya...
bahan:
2 batang jahe
2 batang serai (ambil bagian dalamnya, yang agak putih)
gula pasir secukupnya
air secukupnya
maaf kalo pake secukupnya. karena saya cuma pake rumus kira2 :)
caranya:
1. keprek jahe, dan simpul batang serai. serai bisa juga dikeprek
2. siapkan air, masukkan jahe, serai, dan gula. rebus.
3. kalo mau kental, ya direbus sampe kira-kira air berkurang setengah. biasanya akan lebih hangat di tenggorokan. kalo mau pedesnya sedang, ya cukup aja dibiarkan mendidih beberapa saat :)
bisa juga kalo mau tambah air, tambah gula. aroma jahe dan serai masih ada pastinya. dua kali "recook" cukup lah yaa...biar tetep semriwing...
selamat mencoba!
by: dapur inggit
bahan:
2 batang jahe
2 batang serai (ambil bagian dalamnya, yang agak putih)
gula pasir secukupnya
air secukupnya
maaf kalo pake secukupnya. karena saya cuma pake rumus kira2 :)
caranya:
1. keprek jahe, dan simpul batang serai. serai bisa juga dikeprek
2. siapkan air, masukkan jahe, serai, dan gula. rebus.
3. kalo mau kental, ya direbus sampe kira-kira air berkurang setengah. biasanya akan lebih hangat di tenggorokan. kalo mau pedesnya sedang, ya cukup aja dibiarkan mendidih beberapa saat :)
bisa juga kalo mau tambah air, tambah gula. aroma jahe dan serai masih ada pastinya. dua kali "recook" cukup lah yaa...biar tetep semriwing...
selamat mencoba!
by: dapur inggit
No comments:
Post a Comment