ini masakan sebenarnya "recook" dari resep yang dishare salah satu member DapurMasak. bahannya mudah dan rasanya, hmmm...ada semriwing jahe, pedes-pedes manis gitu :)
khas koreanya terletak pada wijen dan jahe, katanya sih gitu ya. mari kita intip proses pengolahannya!
bahan:
10-12 potong ayam (biasanya pake chicken wings, saya sih ga khusus sayap)
bumbu rendam:
1 ruas jahe, diparut
8 siung bawang putih, diparut
4 siung bawang merah, diparut
3sdm saus sambal
1sdt wijen
2sdt minyak wijen
4sdm kecap manis
4sdm madu
garam, secukupnya
bahan bumbu perendam |
cara:
1. cuci bersih ayam, sisihkan.
2. siapkan bumbu perendam
jahe, bawang putih, dan bawang merah diparut |
tambahkan kecap manis, minyak wijen, madu, garam. aduk rata |
4. panggang dalam oven. saya sih karena ga punya oven, dipanggang pake double pan, dan dibalik sesekali. hasilnya, enaaakkk.....
berhubung ga punya wijen, atasnya ga saya taburi wijen. kalo punya, lebih cantik dan lebih mantep dengan taburan wijen :) selamat mencoba!
oya, saya sajikan dengan bumbu kecap. Bumbunya: cabe merah, bawang putih dan tomat digoreng, dihaluskan dengan gula jawa dan garam secukupnya. kemudian, dikasih kecap manis, aduk rata :)
by: dapuringgit
berhubung ga punya wijen, atasnya ga saya taburi wijen. kalo punya, lebih cantik dan lebih mantep dengan taburan wijen :) selamat mencoba!
oya, saya sajikan dengan bumbu kecap. Bumbunya: cabe merah, bawang putih dan tomat digoreng, dihaluskan dengan gula jawa dan garam secukupnya. kemudian, dikasih kecap manis, aduk rata :)
by: dapuringgit
No comments:
Post a Comment