eksperimen dapur ibunya aga menghasilkan resep yang satu ini. cihuy loo, eksperimen sehat dan mengenyangkan, hehe. bukan nyoba-nyoba ngasih ke si kecil. tapi, buat saya yang bekerja, nyambi nyiapin lauk buat si aga pagi-pagi, chicken balls alias bakso ayam ini salah satu alternatif yang oke banget. bikinnya gampang dan cepet, tapi padat gizi (ada sayurannya juga loo) *penting ini* :)
kenapa saya mencampur mie? mmm, iseng aja sih, biar bentuknya bagus, ada keriting2nya gitu, hihihi... *ga boleh protes!* yang penting mengenyangkan dan padat gizi itu tadi...dah ah, jadi muter-muter...mari kita eksekusi!
bahan:
100 gram daging ayam cincang
50 gram mie keriting, rebus setengah matang
100 gram wortel, diparut
keju parut secukupnya
1 sdm tepung sagu
cara:
1. campur ayam, wortel, mie keriting, dan keju parut. aduk rata.
2. tambahkan 1 sendok makan tepung sagu, aduk rata lagi
3. pulung atau bentuk bulat-bulat, kemudian dikukus selama 15 menit.
4. jadi deh :) saya menyimpannya di wadah kedap udara. dan batas waktu maksimal konsumsi, kalau saya sih 3 hari :) bisa jadi campuran sup sayur (cerita soal supnya >>
VEGE NOODLE CHICKBALLS SOUP)
5. selamat mencobaaa...gampang kan, bisa sambil merem juga, hehehe
muah!
by: dapur inggit
Waah patut dicontek niy hihii, sepertinya setelah dikukus trus digoreng jg enak ya mba kress kresss gitu..
ReplyDeleteHalo mbak, salam kenal :) digoreng? Wah, betul juga ya, kress2 dr mie..kapan2 coba deh...
Delete