Huff. Empat bulan rumahnya "dapurduaistri" enggak ada postingan baru. Padahal, aktivitas di dapur tetap ngebul. Maklum, kadang "mood" itu sesuatu yang memang ajaib, nunggu datengnya lama banget :D
Nyicil berbagi cerita ya. Yang satu ini, krim sup jagung plus keju. Bikinnya udah lama banget. Sampe lupa, kapan tepatnya. Menyantapnya dipadukan dengan garlic bread, pake roti tawar :)
CORN CREAM SOUP
Bahan:
1 buah jagung, pipil
100 gram ayam giling/cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay uk kecil, cincang kasar
300 ml susu UHT
50ml air
2 sdm tepung terigu
100 gram keju cheddar parut
Garam secukupnya
Olive oil atau margarine untuk menumis
1 buah jagung, pipil
100 gram ayam giling/cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay uk kecil, cincang kasar
300 ml susu UHT
50ml air
2 sdm tepung terigu
100 gram keju cheddar parut
Garam secukupnya
Olive oil atau margarine untuk menumis
Cara:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga agak layu. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga agak layu. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
2. Masukkan tepung terigu, aduk2 jangan sampai menggumpal
dan gosong. Tambahkan susu UHT dan jagung. Aduk-aduk terus. Tambahkan
air. Jika terlalu kental, bisa ditambahkan air sesuai kekentalan yang
diinginkan
3. Masukkan keju parut, dan garam secukupnya. Aduk2 hingga meletup-letup. Matikan api.
4. Sajikan dengan roti perancis, atau saya cuma pake roti tawar dipanggang agak kering.
GARLIC BREAD
Bahan:
4 lembar roti tawar
Olesan: 2 siung bawang putih parut, oregano, dan margarin. Campur semua bahan
Cara:
Potong roti tawar ukuran memanjang. Oles dengan bahan olesan. Panggang hingga agak kering.
GARLIC BREAD
Bahan:
4 lembar roti tawar
Olesan: 2 siung bawang putih parut, oregano, dan margarin. Campur semua bahan
Cara:
Potong roti tawar ukuran memanjang. Oles dengan bahan olesan. Panggang hingga agak kering.
Siap santap. Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment