Ini hasil ndapur kue kering saat Lebaran tahun lalu. Mau nyicil upload belum jadi-jadi. Hehe. Saat Lebaran lalu, saya membuat beberapa jenis kue kering tanpa telur. Semua berawal saat bingung, mau bikin apa ya Lebaran nanti.Ubek-ubek lemari buku resep, menemukan "Kue Kering Tanpa Telur" karya Chef Rudy.
Penasaran, langsung coba!
Yang pertama saya eksekusi "Cappucino Cookies" (nama resep aslinya "Long Cappuccino"). Secara saya pecinta kopi, jadi cookies kopi ini menarik perhatian, hehe
Yang pertama saya eksekusi "Cappucino Cookies" (nama resep aslinya "Long Cappuccino"). Secara saya pecinta kopi, jadi cookies kopi ini menarik perhatian, hehe
Dan ternyata, cookies tanpa telur ini enggak ribet dan ekonomis :) Awalnya, saya mengira kuker tanpa telur bakalan agak keras atau gimana lah teksturnya. Ternyata renyah dan layak buat dicoba!
Oya, enggak ada trik khusus untuk kuker tanpa telur ini. Ikuti aja instruksinya. Dan, bebas berkreasi!
Oya, enggak ada trik khusus untuk kuker tanpa telur ini. Ikuti aja instruksinya. Dan, bebas berkreasi!
CAPPUCINO COOKIES
Bahan:
200 gram terigu protein rendah
20 gram tepung beras
50 gram cappucino bubuk
150 gram margarine
100 gram mentega
75 gram gula bubuk
dark coklat secukupnya, lelehkan
20 gram tepung beras
50 gram cappucino bubuk
150 gram margarine
100 gram mentega
75 gram gula bubuk
dark coklat secukupnya, lelehkan
Cara:
1. Kocok margarine, mentega, dan gula halus hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan cappucino bubuk. aduk rata
2. Masukkan dalam kantung segitiga atau pipping bag, gunakan cetakan bentuk bintang sedang. semprotkan adonan memanjang di atas loyang dengan berdempetan 3 baris
3. Panggang selama 15-20 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang kecoklatan. Angkat, dinginkan
4. Hias dengan dark coklat leleh. Setelah coklat mengeras, simpan di wadah kedap udara.
2. Masukkan dalam kantung segitiga atau pipping bag, gunakan cetakan bentuk bintang sedang. semprotkan adonan memanjang di atas loyang dengan berdempetan 3 baris
3. Panggang selama 15-20 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang kecoklatan. Angkat, dinginkan
4. Hias dengan dark coklat leleh. Setelah coklat mengeras, simpan di wadah kedap udara.
No comments:
Post a Comment